カスタマイズ
自転車キャンプ用に自転車やギアをカスタマイズするトピックスです。
記事一覧を見る「カスタマイズ」のトピックス
合計: 28本の記事が見つかりました。
2ページ目 ( 21〜 28 本 )
ツールボトルとサドルバッグ、自転車キャンプで使いやすいのはどっち?
ロングライドの自転車キャンプでは修理工具などを常に携帯する必要があります。その時に迷うのがツールボトルかサドルバッグか?自転車キャンプで使いやすいのはどっちでしょうか。
荷物減にも貢献!自転車キャンプの腕時計はスマートウォッチに決まり!
なるべく荷物を最小限にしたい自転車キャンプでは、様々なギアの代用が出来るスマートウォッチが大活躍!今回は、自転車キャンプでスマートウォッチが最適な理由と、選び方をまとめました。
自転車キャンプのためのタイヤ選び
自転車キャンプに行くのであれば、タイヤもキャンプ場に合ったタイヤを選ぶ必要があります。今回は、自転車キャンプに最適なタイヤの選び方、選ぶ際の注意点をまとめました。
自転車キャンプに持っていきたいドリンク・補給食
キャンプ場までのロングライドになる自転車キャンプでは、補給が非常に大事になります。今回は、自転車キャンプに持っていきたいドリンク・補給食をまとめました。
ダボ穴が少ない自転車の積載力を増やす方法
グラベルロードなど、ツーリングを前提とした自転車には積載力を増やすためのダボ穴がたくさんありますが、ない自転車がほとんど。今回は、ダボ穴が少ない自転車の積載力を増やす方法をまとめました。