バイク・パッキング
自転車を旅行仕様にカスタマイズするバイク・パッキングのコツや、パッキング、積載を増やすノウハウなどをまとめた記事です。
記事一覧を見る「バイク・パッキング」のトピックス
合計: 33本の記事が見つかりました。
2ページ目 ( 21〜 33 本 )
電動アシスト自転車やEバイクでキャンプに行くのはアリ・ナシ?
走りが圧倒的に楽になることで最近注目されている電動アシスト自転車・Eバイク。電動アシスト自転車やEバイクでキャンプに行くのはどうなのでしょうか?
どうしたら良い?自転車キャンプと雨対策
自転車キャンプをする上でどうにもならないのが天気。特に雨の場合は、自転車キャンプには天敵です。自転車キャンプに行く日に雨が降ってしまったら、どうするのが良いのでしょうか?
ツールボトルとサドルバッグ、自転車キャンプで使いやすいのはどっち?
ロングライドの自転車キャンプでは修理工具などを常に携帯する必要があります。その時に迷うのがツールボトルかサドルバッグか?自転車キャンプで使いやすいのはどっちでしょうか。
自転車キャンパーのオアシス!コンビニで買える食材・補給食まとめ
クーラーボックスを持っていけなかったり、荷物に限界がある自転車キャンパーにとっては、現地調達ができるのコンビニはまさにオアシス!今回は、コンビニで買える食材・補給食を見ていきましょう。
ダボ穴が少ない自転車の積載力を増やす方法
グラベルロードなど、ツーリングを前提とした自転車には積載力を増やすためのダボ穴がたくさんありますが、ない自転車がほとんど。今回は、ダボ穴が少ない自転車の積載力を増やす方法をまとめました。
荷物を減らせる日帰り自転車キャンプ飯8選
一日で往復ライドをする日帰りキャンプは、疲労を考えたら食事もなるべく軽量にしたいところ。今回は、荷物を減らせる日帰り自転車キャンプ飯を8つピックアップしてご紹介します。
日帰り自転車キャンプに持っていきたい最低限の荷物まとめ
なるべく荷物を減らしたい日帰り自転車キャンプでも最低限に持っていきたいキャンプギアをまとめました。キャンプを楽しむというより、キャンプ場でしっかりと休憩するためのギアを中心にピックアップしています。
自転車キャンプに最適な軽量リュック・ザックを探そう
荷物を頑張って車載しても、どうしても容量不足になるのが自転車キャンプ。自転車キャンプの収納アイテムの最終兵器、軽量リュックについてまとめました。